18:03 

Tinne
зелёное сердце
Я и забыла совсем, а мой скетч поучаствовал во флеш-мобе и обзавёлся литературной подоплёкой *__* ))

15.12.2012 в 21:57
Пишет Львенок Сен-Клер Элессар:

Предлагаю такую игру.
Вы выкладываете здесь картинку (любую, какую только пожелаете), а я пишу по ней небольшой рассказ-зарисовку или фанфик на ваше усмотрение.

Tinne



В этом доме маятниками размахивало все - начиная с престарелых часов с кукушкой, заканчивая толстым котом, возлежавшим на вычурном кресле. Если честно, перенервничавший Икабод сначала обратился к нему, всерьез подозревая, что именно этот достойнейший и, во всех смыслах обширнейших синьор и имеет честь носить столь гордое имя Маграт. И быть Властелином Времен, Прошедших и Будущих, кроме Настоящего.
Но дело обстояло куда сложнее. Поскольку Властелин оказался Властительницей. Причем пребывавшей в столь переменчивом возрасте, когда леди уже вроде бы можно назвать старухой, особенно пребывая в дурном расположении духа. Но, например, назвать её мадам или миссис уже попросту не повернется язык. Несмотря на все лазейки по поводу такого определенно неопределенного возраста.
Итак, сухопарая властная леди взирала на Икабода с насмешкой, смешанной с тремя унциями презрения, квартой уничижения и добрым фунтом пренебрежения, застав юного мага за компрометирующей попыткой разговорить кота и подкупить его блюдцем отборнейших сливок.
- Посмею заметить, - от подобного тона женщины могли мгновенно заканчиваться войны и затихать любые своры, поскольку невозможно ни не заметить, ни перебить пушечной ядро, с въедливым вымораживающим душу присвистом летящим вам в голову.
- Прошу заметить, что Серхио предпочитает сливки родом из Испании. Желательно семнадцатого века. - Икабод медленно выпрямился, не сразу сообразив, куда же девать пресловутое подношение. Пожилая дама нечитаемо дернула бровью и аляповато разрисованное блюдце исчезло. Повисла тревожная тишина, раздираемая только многоголосым тиканьем и похрапыванием Серхио.
- Итак, что привела вас сюда, молодой человек?
- Ми... ма... госпожа Властительница, - Икабод сделал неловкий шаг, громко лязгнув рухнувшей тростью и скрипнув кожей ботинок, одолженных по такому случаю у Томека. Дама поморщилась и произнесла.
- Зовите меня мистресс Маграт, юноша. Я ни над кем не господствую, никогда к такой глупости даже не стремилась. Продолжайте.
- Мистресс, позвольте обратиться к вам с ничтожной просьбой. - Икабод додумался наконец стянуть цилиндр и склонил голову, всерьез подумывая о том, чтобы рухнуть на колени, поскольку ноги беспощадно тряслись и не желали его держать.
- Ничтожной? Ваша просьба настолько несерьезна, что вы отвлекаете меня от контроля временных линий и потоков пространств, заставляя выслушивать это... это... гусиное гоготание?
Икабод вжал голову в плечи и протараторил, пытаясь рассказать все, до того мига, когда начнет квакать и мечтать о мушином фуагра.
- Приношу свои глубочайшие извинения, но поймите, моя сестра Элеонора, она тяжело больна. А самое страшное, что она ждет ребенка и... - Икабод уловил молнию, промелькнувшую в глазах Маграт и заломил руки в отчаянном бессилии.
- Мы боимся, что она разрешится от бремени раньше срока. Или, что лихорадка скажется на малыше и он пострадает. Поймите, Элеонора с мужем так ждали этого ребенка, что теперь готовы на все!
- А вы? - мистресс внезапно оказалась сидящей в кресле, причем кот все так же возлежал и храпел, будто бы ничего не произошло. Хотя, может это было из-за того, что кресла были разными?
- Я?
- На что готовы вы, чтобы спасти племянника или племянницу, которых совсем не знаете? - дама провела подушечкой большого пальца по губам и вновь уставилась на побледневшего Икабода, чувствовавшего себя пресловутой мышью в гостях у гадюки. "Чай, кофе, может сразу яду?"
- На все. - прошелестел он, вот-вот готовясь потерять сознание.
Кажется, мистресс учла подобный вариант, поскольку третье кресло материализовавшееся из неоткуда, на пару с тонконогим кофейным столиком, подсекло его ноги, и молодой человек оказался сидящим в нем за какие-то доли секунды до позорнейшего падения.
- Так будет удобнее. - пресекла робкие намеки на извинения Маграт и переплела пальцы, явно пребывая в каких-то своих размышлениях.
Икабод прекрасно знал это ощущение - кажется, будто бы ты общаешься с кем0то незримым, а он все время прячется за ближайшим деревом, продолжая отвечать на вопросы из-за него. И сколько бы ты не старался обойти ствол - твой собеседник оказывался на пол-шага впереди. Его сестра впадала в подобное состояние ради списка необходимых продуктов, зять - чтобы придумать как растянуть все имевшиеся доходы на эти животрепещущие расходы. А сам Икабод, взирая на свое потрепанное, добротное, а некогда искрометное одеяние через столь же потускневшее зеркало, подносил пальцы к волосам изумрудного цвета и репетировал зазывный клич. "Дамы и господа! Вашему вниманию представляется программа крупной и мелкой престидижитации!".
То, что выпускник высшей магической семинарии старался не смотреть на фотографию собственного выпуска, не считается частью этой истории.
Икабод ни в коем случае не тяготил удел уличного фигляра и фокусника, поскольку в родном городишке его познания в сверх могущественной магии были никому не нужны. А шутом считали и без этого.
- Всего мне не нужно, - подала голос мистресс, откидываясь на спинку кресла. Икабод смущенно хлопнул ресницами, всерьез подозревая, что что-то пропустил, но Маграт не спешила обозначать цену своего вмешательства. Юноша смотрел на её властное, замкнутое лицо, годившееся на то, чтобы служить чеканкой для золотых и серебряных монет. И не мог не отметить фарфоровую хрупкость этого костяка, заключавшего в себе благосостояние всего мира.
"Короля может и не быть, но Маграт вечен" - поговаривали и в народе и в тронных залах королевств. И только сейчас до волшебника начало доходить значимость этих слов.
- Вы будете моим студиозусом с возможностью дальнейшего роста. - изрекла пожилая леди, согласно качая головой. Перед её глазами, сверкающего стального цвета, мелькали лица, смешения теней и слов, миражи-контуры городов. Что-то возрастало, что-то крушилось и среди этой круговерти якорем была увенчанная зеленью фигура.
- Твоя сестра спасена, твоей племяннице скоро пора появляться на свет, но помни, Икабод, что когда Шарлотте исполнится семь лет, ты снова придешь на порог этого дома.- парень хотел было привстать, но увенчанный тяжелым перстнем палец словно бы пригвоздил его к удушающе-мягкому креслу. Маграт возвышалась над ним, давила своей неотвратимостью и недосягаемостью.
- Ты не предложил Времени ни денег, ни земель. Не попытался запугать или разжалобить. Ты пожелал расплатиться со Временем жизнью и оно с радостью заберет у тебя все. Ты увидишь жизни и смерть своих родных, любимых и друзей. Пройдешь живым через войны и болезни. Ты будешь помнить все - потрепанный цилиндр выпал из ослабевших пальцев, Икабод вскинулся, когда сухие губы прижались к его лбу, а костистые пальцы вонзились в плечи.
- Ты будешь стержнем мира и хранителем надежды. Пока жив Маграт и время идет своим чередом. Так за смертью всегда наследует жизнь. - юношп пролепетал срывающмся голосом.
- Значит, через семь лет вы покинете нас? - мистресс усмехнулась и погладила своего будущего преемника по волосам, накладывая печать забвения на все произошедшее сегодня.
Жить семь лет под гнетом скоро финала - этот удел она оставит себе. Жить семь лет в кругу семьи - удел будущего Властелина.
- Когда придет время, я еще успею обучить тебя, не бойся. - Серхио мурлыкнул, сполз с кресла и потерся боком о ботинки Икабода. Волшебник моргнул, чувствуя как смежаются потяжелевшие веки. Кожу на минуту обожгло слепящим светом - юноша поморщился, приходя в себя на каменной лавке у фонтана. Рядом лежал цилиндр, чуть поодаль стояла корзина с овощами. Икабод потянулся и поспешил домой, надеясь что Элеоноре стало уже лучше. Чудовищно-тесные ботинки Томека уже порядочно натерли ему ноги, но парень не обращал на это внимания, подхваченный вихрем беспокойства.
- Он всерьез подумал, что смерть единственный путь бывшего Маграта? - пожилая леди поставила перед питомцем миску испанских сливок и рассмеялась. - Словно бы нет больше миров и вселенных. - Серхио отстранился от миски, смачно облизываясь.
- Совр-р-р-ременная молодежь ничего не смыслит в жизни. - пробормотал он, потирая лапой нос. - Но у него будет время, чтобы понять свою ошибку.
- Семь лет до самого большого путешествия? - Маграт улыбнулась, так что через призму прошедших лет и столетий на кота взглянула конопатая девчонка, которую он встретил когда-то.
- Семь лет и пятнадцать недель обучения, - поправил он, нервно дернув хвостом.
- Еще не забудь те три дня, когда он будет отказываться верить и сбежит домой.
- А пять часов поиска нужного дома и ожидание на пороге, когда нам придется отлучиться за сливовым джемом?
- Странно, мне казалось, что он успеет вернуться до этого...
- Deos mio, chicita! Ты никогда не научишься быть внимательной к деталям. Пять часов! Не меньше!
- Все равно, старый ворчун. Это так скоро.
- Да. Скоро. Осталось совсем чуть-чуть...

URL записи

@темы: ©, Вы не поверите, Патрик...., кляксы и линии, уииииииии XD

URL
Комментарии
2013-02-04 в 18:46 

L.E.A.
«Что не делается – все к лучшему»
Весьма недурно получилось :) Давно так увлеченно не читала сетевые мини-рассказы. ^___^
Только, если мне не изменяет память, мистресс - это и есть госпожа.

2013-02-05 в 12:17 

Tinne
зелёное сердце
L.E.A., :3 Я рада, автор наверняка тоже Х)

URL
     

Визуальности

главная