19:18 

Дом, к котором...Заноза. Часть 1, рабочая.

Tinne
зелёное сердце
Биография, хронология и завязки персонажа ролевой игры живого действия "Дом, в котором ... 1999 год". Осторожно — может быть мерзко и вообще, персонаж жесток и вцелом неприятен.


Личное дело:
1. Мама — Вилма Янсонс, отдала Ингу в приют и уехала жить в Волгоград.
Папа — Тео Саар, сбежал от Вилмы, когда узнал, что та беременна. Нынешнее местоположение не известно.
2. В Дом переведена из детского приюта в возрасте 6 лет. Беседовали с тогдашним директором Михеичем, полагаю.
3. Необходимость постоянного наблюдения психолога или уже психиатра, слепота.
4. Слепота, диссоциативное расстройство, шизофрения в неспецифической форме, сопровождающаяся маниакальным синдромом.
5. Полоски- одна жёлтая, одна красная
6. Нормально развита физически (не считая проблем с глазами, конечно), охотно идёт на контакт, однако из-за гипертимии лечиться не хочет, т.к. у неё всё хорошо ))) Назначенная арт-терапия - танцы, коими занимается с явным удовольствием.

Из биографии - в Дом перевели в 6 лет из другого приюта. Молодая мать-одиночка отдала Ингу в приют, когда той был примерно год, потому что испугалась, что не выдюжит (по финансам, да ребёнок ещё и слепой, плюс послеродовая депрессия, поэтому особо тёплых чувств она к малышке не питала, редко брала на руки и вот это всё.) Возможно, потом пожалела о своём решении, когда оклемалась. Инга с раннего детства проявлял склонность к насилию — мучила животных и насекомых (насекомых быстро перестала, потому что они не кричали), в какой-то момент переключилась на сверстников, но когда ей пару раз вломили сами дети и наказали воспитатели — перестала им вредить. По крайней мере, физически. Вообще, у неё явные проблемы с психикой и искажённое восприятие себя и мира. Однако, по мнению врачей, угрозы для себя и общества она пока не представляет, но помощь психотерапевта нужна. Отношения со сверстниками до Дома откровенно не складывались - они её избегали. В Доме она решила поставить себя заново и стала действовать осмотрительней и более тонко - кому-то втираться в доверие, кому-то льстить, но прессингом до сих пор не брезгует. Попав в Маски, прониклась их идеей с наставничеством и нашла себе наставника, у которого почерпнула идею равновесия. Это показалось ей интересным и до сих пор она ей старательно следует...
Для достижения своих целей не брезгует ничем - ни ложью, ни предательством, ни применением силы. Верит в Силы, но не в Бога.
Вообще, врёт напропалую. Но в некоторых случаях придерживается чётко одной версии для всех.


1987, лето — в старом приюте её начинает бить мальчик, питомцу которого она навредила. Это видит девочка Саша, которая приехала погостить на дачу, вступается за Ингу, не разбираясь. Они отбиваются, потом гуляют, Саша ведёт Ингу к себе домой. там еда и вкусно пахнет.

Хронология в Доме:
1988 - попадает в Дом. Почти сразу знакомится с Гарпией, меряются, кто кого может проклясть. Затем основывают клуб ведьм (Ветка - девка из прошлого выпуска, была в стае Мертвецов, не проснулась
вместе с Полосатым, Джонни, Кротом и кем-то там еще. Она как бэ тоже
состояла в нашем дивном ковене, не повезло просто. Слухи за нее ходят
разные. Может на метле улетела куда, может мухоморы не те были.
И по идее Гарпия стала её ученицей, а потом набрала туда остальное пати хард! =)). Получает первую кличку — Глазастик, от Гоблина.

1990 - начали общаться с Бритвой (тогда Поводырь ) и с Бородой (тогда Радаром).
май 1990. Глазастик узнала, что у Радара в мае день рождение и долго его по этому поводу дёргала, доставала. На этот момент они общались всего месяц и Радар очень робок. Но тут терпелка кончилась. Он обозвал Глазастик при всех Занозой в его кхм.. мягком месте. Это был первое повышение голоса Радара в Доме. Поэтому сразу прилипло, тем более больше чем в тему))) Заноза отстала... ненадолго. Скоро она предложила сделать для него амулет, который бы придал ему уверенности в себе. Ну и сделала, затребовав чтоб Радар отдавал ей обеденный компот пожизненно! "Ну ладно, три года...Ну так во всех сказках! Три магическое число и иначе амулет не сработает!Х)"

1991 - история с Мормоном из старших и Пианистом (тогда кличка Репей, тоже учился у Мормона). "- о, старший, учить хочешь? отлично, научи. Уважения хочешь? Изображу. Только будь мне полезен. Ага, я тоже тебе полезна? Да ещё и в ущерб себе? а ты не офигел?!". Когда поняла, что Мормон за счёт неё поправляет себе здоровье - виду не подала, но приняла меры. На пару в критический момент с Репьём Мормона траванули (Заноза перед этим у Репья вызнала, что нужно, не говоря. для кого)
Кома. Вероятно, тогда же - продажа способности обижаться на Изнанке. Если её по выходу их комы спрашивали. что произошло, она бы упирала на то, что слепенькая, что этот псих Мормон на неё кидался, она защищалась как могла. а потом забилась куда-то и только какой-то шум слышала и всё)) Что-то такое) И, может, ещё, что Мормон её чем-то опоил, от чего она в кому и впала. То есть вцелом бы версию Репья поддержала))) В результате экспериментов Мормона часть воспоминаний оказывается перемешана между детьми и устанавливается что-то вроде эмпатии - они чувствуют, если другому физически плохо. Вряд ли закадычные друзья, но всё-таки их многое связывает и там понимающие взгляды, дружеские подколки. Ну и раз частичная эмпатия - приходят на выручку, да.
1991 Познакомилась с Хромосомами. Ощупала, заинтересовалась. Ночью пришла с осколком стекла, чтобы разрезать и пощупать, как оно внутри, Големы проснулись, Занозу скрутили. Заноза сказала, что хотела их разъединить, с добрыми помыслами. Хромомсомы сказали, чтоб её отпустили и чтоб историю замяли.

1992 - определена в Маски.

1993- познакомилась с Кошаком. Была удивлена тому, что тоже кинестетик и только мяучит. Рьяно пытается научить его человеческой речи до сих пор Х))) Обнаружив у себя под кроватью, докопалась до него "Котик-котик"... когда в спальне никого не было, в первый же день его пребывания в Масках. Когда цапнула его, обнял и на ухо почти шепотом сказал: "Кошак". Заноза засмеялась, облапила его сама, поискала хвост, уши, усы, мол "Где твои документы?". А потом всем сказала, что у неё под кроватью теперь Кошак живёт :P

1994 - познакомилась в Могильнике с Феей. заявляет той, что ей надо в Маски, куда ту потом и определяют. Совпадение?
1994 - в Дом попадает Джерри. Заноза с ней знакомится, взахлёб и радостно рассказывает про то, как в Доме замечательно - и кормят вкусно, одна перловка вкуснее другой, и опыты над детьми ставят, электрошоком в том числе, просто восторг! И как умирают тут, и какие взрослые добрые, не каждый день даже бьют, тебе понравится! ))
Джерри хочет подружиться. Заноза просит достать её коробку со шкафа, на ту обрушивается краска, Джерри лезет в драку, Заноза её скручивает и шепчет: "Что, может ещё поплачешься взрослым? А переиграть меня слабо?"
Далее они играют в "наеби ближнего", приколы с каждым годом всё жёстче и жёстче.
Декабрь 1994 - по жеребъёвке клуба старичков заноза должна провести посвящение новоприбывшей Колокольчик. дождавшись. пока ту выпустят из Могильника, Заноза улучает момент и запирает её в подсобке с физкультурным инвентарём. Наслушавшись колочений глухой девочки в дверь, Заноза поджигает какие-то тряпки и газету и пускает в дверь дым. Колокольчик падает в обморок. Заноза сваливает на ней сверзу мат. приплясывает и кричит, мол "бутерброд сгорел, бутер упал маслом вниз и сгорел!"

1995 - Гоблин из 4-й заметил манипуляции Занозы с магией и взялся её учить. Он учил её и Мельницу. Только каждую по-своему. т.к. они разные.
1995-1996 - Общалась-встречалась с мальчиком по кличке Баклан из 4-й. Спокойный и рассудительный парень на костылях, он, казалось её уравновешивал. Потом их начали замечать целующимися в укромных и не очень уголках. В 1996 он стал чаще попадать в Могильник. В конце 1996 года покончил с собой. Заноза переживала довольно тяжело (насколько это возможно при её гипертимии).
Это вкраце как выглядело со стороны. На деле Заноза, конечно, с ним встречалась, но со своей стороны безэмоционально, активно симулируя любовь. Параллельно она периодически таскала его на Изнанку и отдавала Твари-из -Теней его воспоминания, физическое здоровье и прочие питательные для Тварей штуки. :), что для рационального мальчика оставалось снами и бредом, к тому же он не узнавал Занозу на Той Стороне или она оставалась в тени. Со временем он слабел, и в конце концов то ли устал от этих кошмаров, которые заполняли его сознание и ему начало казаться, что он сходит с ума, плюс физическое истощене. и он решил покончить с этим. Возможно, перед этим ему открылось что-то про Занозу - что не любила или что она связана с его состоянием.
Возможно, он сам отдал свою любовь к Занозе, когда понял, что та его не любит. и вот после этого понял, что жить как-то вообще незачем, потому что все остальное и так съели уже

Июнь 1996 - ссора с Перо - случайно облила её новую кофту, но, услышав, как Перо вопит, сделала вид, что специально. Далее продолжала задевать, добиваясь криков, доходило до драк.
1996 - уходит Гоблин. Перед уходом сказал Занозе и Мельнице: "Основам я вас научил - дальше сами. У каждой - свой путь, а у меня свой." Говорят, что он в тот день пропал. То ли ушел он, то ли нет. Никто не знает.
1996 - ссора с Феей, Заноза вылила или размазала по стенам все её краски.
1996 - знакомство с Аварией (тогда Щепа). Позже станут довольно плотно общаться, упарываться наркотой и гнать телеги. Вцелом Заноза частенько использует Аварию для воплощения своих идей, т.к. её легко подбить или спровоцировать.

1997 год - Заноза тайно общалась и дружила с девочкой по кличке Клякса, полненькой и неуклюжей. Через несколько месяцев девочка просто не проснулась (так как была поглощена какой-то из Лесных тварей (не Тварью из теней-Барменом и не Крупье)). Здесь Заноза действовала быстрее, перестраховываясь.
Конец сентября 1997 — Поспорила с Розой, что хоть Заноза и слепая, а спереть может любую вещь. Получила задание - тетрадь Миледи. Описали как она выглядит и где она ее прячет. Заноза попросила кого-то (Авария?) отвлечь Миледи на какое-то время и... благополучно сперла тетрадь. Принесла ее Розе, получила свои плюшки. Однако, когда тырила, порвала свою новую феньку из ярких бусин. Какие бусины нащупала - подобрала, а часть закатилась.
1997 - в Дом попадает Фредди, Заноза идёт её щупать, потому что проходит слух, что у неё половина тела обожжена. Выясняется, что это та самая девочка Саша, которая за ней вступилась в 6 лет. Вечер ностальгии и воспоминаний, заноза пытается игнорировать тот факт, что это было в наружности (в конце концов. это было с ней, а где - не важно) и попутно придумать, как Фредди использовать.
1997 - предложила Кошаку встречаться, но через пару недель передумала)

1998 - крещение Гондона после того, как он, попав в Дом, спёр у Занозы браслет, "братание" на крови с ним.
Зима 1998 — Заноза намекает вербально и не очень Гондону на секс, он раздевается, она привязывает его игриво к батарее и сваливает) После этого они начинают встречаться, хотя длится это довольно недолго. Правда, о том, что теперь они не встречаются, Заноза его уведомить забыла)))

Ранняя весна - Гондон застаёт Занозу во дворе за тем. что она облизывает окровавленные руки. Облизывает их ей тоже.
Лето-Заноза пытается Гондона утопить. Когда он он её отталкивает, а потом бъёт, начинает плакать. о, она помнит, как плакать и не стесняется этим пользоваться.
Позднее лето - Заноза вызывает Гондона на крышу, где делает вид, что пытается шагнуть с неё.
Весна-лето 1998. Фея попросила находить и приносить умирающих мелких насекомых и зверюшек("щенят,котят и птенцов не надо") за небольшую услугу соответственно))
Зачем-то. Она отшутилась из серии "зелья из них варить". Потом застала Занозу за тем, как та мучила какое-то совсем мелкое зверьё.
август 1998 — приходит Шрам. Заноза заставляет его вырезать себе кусок кожи и присыпает солью.

Сентябрь-октябрь 1998 - Заноза сначала подслушивает разговор Мегеры, потом, переврав, передаёт её слова Фее с посылом "надо что-то с этой тёткой сделать". затем с помощью кружка ведьм переделывает снадобье из безобидного в отраву.
Ноябрь 1998 - Фея рассказала про письмо Тюфяка из 1943 и дневник Пса, который надо найти.


Март 1999 - игра в компании с Завтра на раздевание
Апрель 1999 - купание в Лимане от Джерри.
Весна 1999 - плотно познакомилась с Шерханом, гадала ему. Считает его полезным и старается не злить. Если разозлила - гасит конфликт, как может.
Середина июня 1999 -познакомилась с Жильцом (до того всунула Жильцу свои ботинки в коридоре, но Заноза не знала, кто это был). В конце беседы сказала "А ты смешная. Я буду твой покровитель, детка!". ну и старается. Хотя покровительство Занозы - та ещё специфическая хрень)
Конец октября - начало ноября 1999 - Гарпия и Заноза договариваются подставить Муфасу, например за то что он их сильно мурыжил по физре. Защемляют его в какой нибудь комнате. Заноза садится к нему на колени и начинает всячески приставать, расстёгивает блузку и жаловаться что ей таааак одиноко. Гарпия в это время идёт к Касатке и жалуется на то что Муфаса постоянно пристаёт к девочкам а тем кому удаётся отвертеться от него ставит двойки по физкультуре и вообще всячески гнобит. А вот прямо сейчас он пристаёт к её подруге которая не решается его послать потому что она боится, что Муфаса её за это завалит по своим предметам. И приводит Касатку на место действия.


+третирование Азазеля (недообсуждено, скорее всего, какие-то поручения типа передать кому-то слова (лживые или не очень, чтоб поссорить-помирить), сделать что-то его руками, чтоб на неё не подумали и т.д.)
+выданное задание от клуба старичков Дома на "посвящение"
+ участие в подвигах кружка ведьм (Бычок проигрывает схватку с Огоньком и последний становится Вожаком Зверей; Огонёк попадает в дурку; смерть Дракона)
+заказ от Феи на амулеты (3, два уже не действуют. один действующий на игре. Что просила за них - недообдумано. За последний Фея должна будет, чтоб в игру этот долг пустить))
+работает на Изнанке, скорее всего, ученичествует у Крупье - слепая судьба и вот это всё)

У Занозы нет ни ближнего, ни дальнего кругов, ни друзей, ни врагов. Она — бесчувственная девица и вещь в себе, которую на кромке безумия удерживает наличие вокруг мира и людей как доказательства существования и ещё Путь. Вот такой парадокс. Она делит людей на полезных, об которых можно развлечься и никаких. Никому не доверяет, однако талантливо симулирует дружбу и даже любовь, чтобы втереться в доверие. Чаще всего замечена в общении с Аварией, Кнопкой, Гондоном, Жильцом, Пианистом и девоньками из кружка Ведьм - Кедой, Гарпией, Паучихой.

@темы: Дом, в котором наИзнанку, альтер-эги

URL
   

Визуальности

главная