16:01 

Tinne
зелёное сердце
Поспамлю ещё скопившимся)

Просто скетчик, периодически таки продолжаю колупаться в CG-живописи)))


Ещё 2 скетча и иллюстрация


А вот ещё тут недавно наткнулась на мнение, что нужно удалять все свои старые и не очень удачные работы, мол, это может негативно повлиять на репутацию в дальнейшем, и подвисла. С одной стороны — вроде бы да, мой внутренний перфекционист шепчет мне, что нужно выставлять пусть и редко, но только те работы, которые тебе нравятся и которые считаешь годными, которые вылизал и выверил, постоянно шерстить прошлые публикации и удалять то, что уже не соответствует твоему уровню. Но я столько раз сталкивалась с тем, что несовершенные на мой личный взгляд работы или просто сырые зарисовки цепляют людей и кажутся им красивыми, дарят эмоции, что, наверное, я готова пойти на риск Х) Ну а ещё мне лень следить за этим аспектом репутации, да и нечестно это как-то что ли... суета какая-то. А ещё, если ориентироваться на желаемы уровень скилла, то нужно не публиковать ничего ещё лет 10, если не 20 Х))) А вы как думаете? Мне интересно мнение как художников, так и тех, кто на художества смотрит)))

@темы: раздолбайское, кляксы и линии

URL
Комментарии
2015-08-29 в 16:15 

Хисс
Уот так уот
Я один раз на ДА собрала рисунки, на которые уже больно смотреть, в отдельную папку "Old". Нормальные люди вроде должны понимать, что художник развивается и меняется со временем.
Совсем старые наверное можно и удалять, они уже принесли эмоции кому могли. Но тут скорее твое собственное ощущение важнее - если при взгляде на них желанию тут же сжечь не возникает, то и фиг с ним)
Спина у рыжей девушки красивая такая

2015-08-29 в 16:27 

Tinne
зелёное сердце
Хисс, хорошее решение, кстати!) Я вот ещё уповаю на то, что до совсем позорного старья никто не долистает Х))) Хотя всякое бывает Х)) Причём меня в моём старье смущает не столько сама по себе несовершенная техника, сколько форма подачи — недочищенные тёмные сканы и т.д. А так-то да, мне кажется, что это память о твоём пути и прогрессе, чего его стыдиться-то...
Спасибс) Её оккультисты сначала утопили, а потом с помощью ритуальной татуировки на лопатке сделали зомби -___- Потому и спина)

URL
2015-08-29 в 16:51 

Vilissa
А какие у нас планы?... "Небольшое жертвоприношение дьяволу и пицца!"
Я раз в пять лет (не чаще, чаще - лень и не до того) под влиянием "халкломать" удаляю пачку старого и неприглядного и живу дальше. Но это не для эффективного маркетинга, а чтобы отдать дань собственному перфекционизму и внутреннему Халку (ну хоть раз в пятилетку)
Хотя на DA папка Old у меня тоже есть... я бы и рада удалить, но мне жалко комментов там >_<

2015-08-29 в 16:57 

Фериде
Не рисую, считаю надо оставлять. Но не то, где просто отрабатывалась каллиграфия, а те рисунки, где душа. Есть же такие картинки, которые объективно плохи, но субъективно значимы? Ещё было бы интересно их "исправить". Т.е. положить рядом старый рисунок и сделать его более совершенную копию, с учетом всех полученных за годы учёбы знаний, навыков и личностного роста. А потом сфотографировать старую и новую работы рядом. Это будет и просто интересно, и хорошо замотивирует продолжать учёбу.

2015-08-29 в 17:07 

Tinne
зелёное сердце
Vilissa, а, то есть у тебя вариант, адаптированный для ленивых и настроенческих?))) А удаляешь и с компа тоже, или только из сети?

URL
2015-08-29 в 17:11 

Vilissa
А какие у нас планы?... "Небольшое жертвоприношение дьяволу и пицца!"
Tinne, ага. Я про репутацию даже не думала, пока ты не сказала ;)
Не, с компа не удаляю. Считаю, что вот это даже вредно. Стоит пересматривать свои старые работы, там бывает прям кладезь всякого полезного, какие-то удачные находки, цвета, идеи. Я даже ни одну учебную работу не выкидывала. Да, и из сети удаляю беспорядочно. Где-то удалю, где-то эту же работу оставлю. Действительно, под настроение)

2015-08-29 в 17:15 

Tinne
зелёное сердце
Фериде, ну, я не столько спрашиваю совета, которым буду руководствоваться, сколько просто стало интересно побеседовать на тему, так что мнение не-рисующих тоже приветствуется))) Я реально впервые встретила такую жёсткую позицию и решила рассмотреть её))
То есть, считаешь (те? Можно на ты?))), стоит оставлять субъективно значимое, на память?
По поводу "исправить" - на DA есть такой флешмоб, или меме, как это называется, в-общем, да, перерисовывается старая работа и составляется коллаж из пары)) Но лично мне лень и жалко времени, которое можно потратить на что-то новое. То есть, у меня мелькала мысль с каким-нибудь рисунком так сделать, но в рисунках я обычно выплёскиваю впечатление или эмоцию, и когда она выплеснута, рисовать её заново не очень интересно. Хотя, конечно, вцелом идея богатая и любопытная))

URL
2015-08-29 в 17:22 

Фериде
Tinne, а я и не советую, просто мне всегда интересно смотреть на динамику художника) но без фанатизма, конечно, там где человек выкладывает буквально всё - без разбору, то там начинаешь скучать) на "ты" с удовольствием)))
на DA есть такой флешмоб
честно, не знала. идеи летают в воздухе))

2015-08-29 в 17:23 

Tinne
зелёное сердце
Vilissa, я вот тоже не думала, пока не наткнулась Х))) Да и сейчас, задумавшись, я понимаю, что для меня более важна репутация в разрезе ответственности, "чистоты" собственного творчества и идей и тому подобного.

Стоит пересматривать свои старые работы, там бывает прям кладезь всякого полезного, какие-то удачные находки, цвета, идеи.

Да, в этом есть зерно) У меня тоже большинство хранится, при переезде только некоторые выкинула)))

URL
2015-08-29 в 17:26 

Tinne
зелёное сердце
Фериде, начинаешь скучать от потока информации из разных скетчей или имеются в виду случаи, когда человек выкладывает, например, сначала долго-долго процесс создания рисунка по одной картиночке, а потом готовый и ещё долго после этого — детали? Или что имеешь в виду?

URL
2015-08-29 в 17:30 

Хисс
Уот так уот
Причём меня в моём старье смущает не столько сама по себе несовершенная техника, сколько форма подачи — недочищенные тёмные сканы и т.д. А так-то да, мне кажется, что это память о твоём пути и прогрессе, чего его стыдиться-то...
Ну если смущает именно форма подачи, а сами рисунки нравятся, можно же почистить, покрутить настройки яркости/контрастности и перезалить) Я так делала пару раз, когда через какое-то время мне казалось, что рисунок слишком серый, например.
У себя, не в интернете, я вообще все храню, иногда нравится пересматривать, даже если там все криво и косо) И удивляться, что даже тогда это кому-то нравилось х)

2015-08-29 в 17:35 

Tinne
зелёное сердце
Хисс, ты недооцениваешь мою лень! Х)))) К тому же они бывают так испорчены сжатием (это ж было монитора три назад, и если на том смотрелось норм, но сейчас все огрехи видно)))), что легче пересканировать, а возиться с таким старьём вообще впадлу))) Благо на ДА у меня всё более-менее прилично. я его довольно поздно завела, а вот в дайри такие монстры местами лежат - ууу))) Такая память! Такая кровища из глаз! Х) В-общем, желание идеальной репутации у меня явно меньше нежелания приводить всё в идеальнейший порядок)

URL
2015-08-29 в 17:47 

Фериде
Tinne, и то и другое. Процесс тоже бывает интересно посмотреть, если он в виде клипа, а вот когда по картиночке, то не очень.

2015-08-29 в 17:52 

Tinne
зелёное сердце
Фериде, а, понятно)) Интересно, спасибо) Просто мне за процессуальные картинки интересно тоже смотреть (не стотыщпиццот, конечно, но всё же)))). ну и ещё когда сама рисую, бывает смотришь токая — и прям радуешься, как получается, хочется поделиться) И ещё эффекты всякие бывают) Раньше это ещё проистекало из мысли "покажу на данном этапе, а то потом испорчу же всё" Х))))

URL
2015-08-29 в 18:13 

Фериде
Tinne, ну вот да, кому-то не интересно, а кому-то очень даже.
"покажу на данном этапе, а то потом испорчу же всё" Х))))
Что, у профессионалов такое чувство тоже бывает?..:D

2015-08-29 в 18:21 

Tinne
зелёное сердце
Фериде, слово "раньше" там неспроста:smirk: Бывало, бывало) А сейчас у меня даже творческих кризисов не наблюдается, даж подозрительно как-то Х)))

URL
2015-08-29 в 21:44 

mamurljuk
Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
как художник могу сказать - мнение публики непредсказуемо... никогда не могла угадать, что понравится, а что нет, причем люди видят то, что художник туда и не вкладывал... мне иногда такие сказки про мои работы рассказывают - заслушаешься))) и мое мнение с мнением окружающих совпадает не так часто, как хотелось бы... так что выкладывай все)))

2015-08-29 в 22:22 

Tinne
зелёное сердце
mamurljuk, да я-то да, если мне хочется что-то выложить, я не буду грызть ногти в думах "как это скажется на моей репутации и что подумают анонимы в интернете")) Это просто беседа на тему от удивления, что кто-то на такое заморачивается))) Too serious для меня)
А так да, никогда не знаешь, что кого зацепит)) А расскажи прям вопиющие влучаи не-совпадения? )) У меня вот история про диавола вспоминается и ещё недавняя про набросок со словески)))

URL
2015-08-29 в 22:54 

mamurljuk
Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
Tinne, да вообще... накрасишь какую-нибудь какашку, а ее покупают, чуть ли не дерутся за право покупки, или там на выставку возьмут, если случайно увидят, а вложишь в работу всю душу - вежливо так похвалят и все... Хотя бывают и совпадения, чо уж бога гневить. И тоже обидно))) нарисуешь ее, люлюку, а у тебя ее клянчить начинают и цену все выше и выше заламывают, или после выставки в коллекцию музея отбирают... и вроде гордость, а с другой стороны - успеешь один раз показать и все, потом уже из коллекции не выдернешь...

2015-08-30 в 18:00 

RuNeja
Бег за тенью ястреба...
КААААААК удалять?? ненене, ни в коем случае. Ленивки в моем лице, которым то и дело влом/неудобно/некуда сохранять полюбившееся яростно протестуют!
Во-первых, на то что "старое" для художника, зритель вполне может наткнуться впервые и впечатлиться. Во-вторых, реально очень обидно, когда со временем не находишь понравившихся картинок, фотографий или стихов потому что автор решил, что они недостаточно хороши.

2015-08-30 в 18:11 

Tinne
зелёное сердце
mamurljuk, ну, в таком случае, конечно, надо фоткать или сканировать, чтоб было в хорошем качестве и всё такое) И если отбирают в коллекцию - они же не на склад её уносят, я надеюсь, а выставляют? Тогда это же бесконечное показывание, что же может быть лучше)))

RuNeja, ого, круто! Спасибо за мнение)) Я тоже заметила, что с развитием интернета и сама стала меньше сохранять на комп, видимо, это общая тенденция) Мне с этой стороны тоже не очень понятен озадачивший меня посыл, ведь рисунок — это не только техника, но и эмоция или идея, а иногда и всё вместе.

URL
2015-08-30 в 18:54 

mamurljuk
Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
Tinne, как правило, это или заперто в частной коллекции, или стоит в запасниках музея, пока какой-нибудь куратор не затеет выставку современного искусства из собрания музея.

2015-08-30 в 19:07 

Tinne
зелёное сердце
mamurljuk, ууу( А что, у себя держать нельзя до выставки? -___-

URL
2015-08-30 в 19:17 

mamurljuk
Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
Tinne, а как ты себе это представляешь? продать работу и оставить у себя?:gigi:

2015-08-30 в 19:19 

Tinne
зелёное сердце
mamurljuk, а, ну, если музей её выкупает, то я как-то не вижу проблемы)) Ты просто написала "отбирают" )))

URL
2015-08-30 в 19:42 

mamurljuk
Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
Tinne, музеи как правило не покупают (ибо денег у них нет), а отбирают из всей выставки в качестве оплаты зала, тогда тебе ни денег, ни работы, только строчка в резюме, что твоя работа есть в коллекции музея

2015-08-30 в 19:49 

Tinne
зелёное сердце
mamurljuk, ((((((((

URL
2015-08-30 в 20:02 

mamurljuk
Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
Tinne, угу...

2015-09-01 в 13:40 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Лично я люблю смотреть все рисунки художников. Вдохновляет, когда смотришь на развитие со временем, ну и на этом развитии можно подсмотреть для себя любопытного.

А на свои старые тексты смотреть не могу. XD Но не удаляю, потому что хорошо знаю: может прийтись ко двору, несмотря на очевидное техническое несовершенство. Вдруг кто-то читает и им хочется читать и дальше?

2015-09-01 в 15:52 

Tinne
зелёное сердце
Werekat, а тексты не тянет поправить? Я вот ниписатель совсем, но когда перечитываю, например, свои отчёты с игр, периодически редактирую немного, не могу удержаться))

URL
2015-09-02 в 00:38 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Tinne, обычно только в случаях, если эта мелочь меня муляла с момента написания текста. Обычно я к моменту перечитывания уже беру какой-то качественно новый уровень (ну или просто меняю стиль), и переделывать сильно уже бесполезно. Хотя если я таки доберусь до одного аццкого долгостроя, то там придётся ровнять уровень старых и новых текстов — посмотрим, как будет. XD

2015-09-02 в 14:27 

Tinne
зелёное сердце
Werekat, понятненько) Логично, да)

URL
   

Визуальности

главная