Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:45 

Tinne
зелёное сердце
Решила собирать рисовательные итоги по месяцам

Январь: вписалась в 1page1day, наконец-то появился на это ресурс. Если работу не учитывать, то пропуски всё же есть, но я к этому была готова и не грызу себя, т.к. например когда я уеду на игры, будут и длиннее пропуски, а добирать лишь бы добрать в ущеб ещё чему-то — нет, спасибо)) По этой же причине не заморачиваюсь со склейками, ужасно не люблю их делать, лучше я в это время ещё порисую))
Вообще, меня безмерно радует, что я кажется научилась распределять всё, и у меня уже лет 5 или даже больше уже не бывало творческих кризисов, это круто и ттт чтоб не сглазить. Нашлись силы и пытаться подтянуть технику (потому что когда ресурса хватает либо на рисунки по творчеству, либо на учебные, я как-то всегда малодушно выбираю творческие, и не всегда это возможно совместить).
Начала оформлять свой первый артбук (это который с рисунками, вырезками, коллажами и прочим). Не уверена что меня хватит на рисунки прям, но посмотрим) Пока без тематики, хочу просто разобрать накопившееся, распечатки, упаковку крутанскую, всё, что лежало мертвым грузом. Мне показалось это хорошим способом переработки вдохновляющего.
Поучаствовала в челлендже "Виртуальный пленер". Я молодец, что вписалась и даже успела. Но работать мне в этом направлении ещё и работать. А самое грустное, что я не понимаю, что я делаю не так и как это поправить...То есть, я понимаю, что у меня продолб со светом и детальками (и много с чем ещё), но не понимаю как и где добрать, как мозги поставить на место и в нужный паз. Пока, видимо, буду просто пилить и пилить Х)
С удивлением обнаружила, что мне таки нравится как-то комментировать свои работы, делиться тем, о чем я думала, когда рисовала. Это странно, т.к. идет вразрез с моим представлением о том, что лучше не привносить в рисунок что-то поверх самого рисунка, он должен сам по себе дарить ощущения и давать шанс зрителю увидеть в нём что-то своё, без пояснений о том, что имелось в виду. Буду ещё вертеть и думать.
Стряхнула пыль с "Сидов", даже попилила чуток, но сколько отвлекающих факторов и сиюминутных хочух "нарисовать!"!

Февраль: закончился очередной скетчбук. Что примечательно - раньше обычного, меньше года прошло. Крутяк, я довольна. И хотя он был довольно крепкий, под конец всё равно подразвалился от моей эксплуатации ((
Акварельный курс с прицелом на фэндом Гарри Поттера. Вписалась, чтобы узнать какие-то новые приёмы для акварели. В итоге задания оказались очень легкие, не узнала почти ничего нового. И вцелом атмосферы в таких группах такие приторно-няшные, что у меня зубы сводит. Я понимаю, что это нужно для позитивчика, но мне чет как-то не вставляет. В-общем, я быстро поняла, что задания не прут, и я унеслась в дебри фантастических тварей, успев по курсу нарисовать патронуса и птицу-гром вместо совы) Может, ещё Косой переулок потом доделаю, остальное мимо как-то( Такшто надо брать что-то платное и продвинутое. А ещё ведущая говорила "линёр" постоянно, аааа!
Поковырялась в окружении чуток, надо продолжать)
Закончила сет иллюстраций к книге современных страшных сказочек. Традиционная графика, истинное удовольствие)


Март, апрель: меня съели игры, поэтому рисовала потихоньку, но такое...

Май: Рисовач-рисовач безудержный<3. Решили в котаном делать веб-проектик, оформили идею и чуток сценарий, посмотрим, что получится) Ставлю эксперимент. Попробовала фуд-иллюстрацию и участие в вебинаре (очень неудобная штука, на самом деле, а ведущая попалась из разряда "берешь-и делаешь"). Словила инсайт про талант, реорганизовала немного время. По работе рисовала сказочные домики, прямо ух как понравилось!) На фрилансе помимо прочего рисовала иллюстрации-карты Таро, очень интересно. Выползла на пленер пару раз, погода прям не шепчет. Отказалась пока от чтения френдлент, оч много времени сжирает, рисовать интереснее))

Июнь: попробовала стримить (меня даже смотрели Х))), довольно своеобразный опыт. Отправила одну из заявок на Морс, уф. Смирилась с тем, что на велосе этим летом я особо не покатаюсь и вспомнила, что можно скетчить в метро. Потом вспомнила, почему меня в этом плане на долго не хватает - скучно. Люди обычно сидят и стоят в одних и тех же позах, надо делать перерывы))


Июль: отзанималась на интенсиве по созданию 2D-персонажа, было очень круто) Взяла себя за уши и, наконец, напечатала стикеров, уф)) Благо был пинок в виде приглашения от стенда Толкина поучаствовать в Старконе)) Сам Старкон был прям задорен, кажется, я впервые прям вот так быстро-быстро рисовала портретики, хоть и стилизованные.

Август: как в тумане Х) Подготовка к играм, на играх же и для них рисовала в основном. Микрокомикон-барахолка, прям огненная)
запись создана: 01.02.2017 в 02:08

@темы: Шапку грызи, потому что ты бледная моль, в потоках ветра, круги на воде

URL
Комментарии
2017-02-01 в 09:39 

Морфеева Соль
Начала оформлять свой первый артбук (это который с рисунками, вырезками, коллажами и прочим)
мне теперь очень интересно увидеть твой! если соберешься его показывать потом, конеш))

лучше не привносить в рисунок что-то поверх самого рисунка, он должен сам по себе дарить ощущения и давать шанс зрителю увидеть в нём что-то своё, без пояснений о том, что имелось в виду
и согласна и понимаю! с позиции зрителя, недавно заметила, что как бы ни было чудесно увидеть отдачу от рисунка - когда есть пояснения автора, то отклик в разы ярче и рисунок становится как-то ласковей к тебе.
но с позиции автора, безумно интересно наблюдать насколько разнятся отклики разных людей в зависимости от их нутра уже.
потому наверное и получается столь сложным выбор "с комментариями или без"

2017-02-01 в 09:50 

Tinne
зелёное сердце
мне теперь очень интересно увидеть твой! если соберешься его показывать потом, конеш))

Отдельные страницы - весьма вероятно, в инстаграме) Но ещё велик шанс, что я заброшу, так что ничего не обещаю Х)

но с позиции автора, безумно интересно наблюдать насколько разнятся отклики разных людей в зависимости от их нутра уже.

Это правда. Хотя иногда меня слегка подмораживает от ассоциативного ряда некоторых индивидумов, никуда не деться от чужих культурных контекстов Х) Так что в какой-то степени это ещё и игра на опережение ^_^

URL
   

Визуальности

главная